КАЗАЧЬЯ СПАРТАКИАДА

Лето для юных учеников казачьих школ и воспитанников казачьих обществ началось с большого слета в городе Шахты. Более сотни казачат собрались здесь, чтобы принять участие в спартакиаде, организаторами которой стали администрация города Шахты и казачье общество «Александровск-Грушевское» при поддержке казачьей детско-молодёжной организации «Донцы».
Ребята соревновались в стрельбе, фланкировке шашкой, сходились с соперниками в рукопашном бою, разбирали и собирали автомат Калашникова. В перерывах между состязаниями внимание участников было приковано к выступлениям казачьих фольклорных ансамблей и показательным номерам представителей спортивного клуба «Сокол».
Соревнования прошли в индивидуальных зачетах. После подведения итогов выяснилось, что лучше всех проявили себя и свои атлетические способности воспитанники Шахтинского кадетского корпуса, клубов «Терек» и «Золотой Дракон».
Призерам вручили медали, грамоты и кубки.
Директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Сергей Бодряков отметил, что подобные спартакиады являются важным элементом в системе работы с молодежью.
Ежегодно юные казаки и казачки принимают участие в сотнях спортивных соревнований. Для них спорт – это тренировка тела и духа, для нас – подготовка достойной смены, – сказал он. – Мы уверены, что в будущем эти мальчишки и девчонки станут достойной опорой стране, семьям и казачьему обществу.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта