подписка

Комплекс ГТО, возрожденный в нашей стране несколько лет назад, привлекает все новых участников.
В нашей области его нормативы сдают не только школьники и взрослые, но и дошколята. В муниципалитетах проводят фестивали ГТО, привлекающие к участию трудовые коллективы, спортивные семьи и целые династии. А недавно на Дону, в поселке Зимовники, состоялся слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне 2019». Его участниками стали 160 представителей казачьих округов Войска Донского. Организовали мероприятие войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское», Зимовниковское юртовое казачье общество, казачья детско-молодежная организация «Донцы» и государственное казенное учреждение Ростовской области «Казаки Дона».
Открыл слет заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.
— В прошлом году 140 тысяч человек в Ростовской области приняли участие в выполнении норм ГТО, из них 50 тысяч заняли призовые места и завоевали знаки отличия. Сегодня эти молодые люди вступят в соревновательную борьбу и не только покажут себя, но и в очередной раз станут примером для сверстников, – сказал заместитель губернатора. – Мы хотим, чтобы молодежь вела здоровый образ жизни и активно вовлекалась в спорт, потому будем впредь проводить подобные мероприятия.
Директор детской молодежной организации «Донцы» Леонид Бабич сообщил, что в слете участвуют 18 команд, в том числе делегации Калмыкии и Волгоградской области. Примечательно, что почти все из прибывших спортсменов уже имеют знаки ГТО и в Зимовники они приехали, чтобы выяснить, кто из них сильнее и выносливее.
Почетным гостем слета стала Людмила Матуа — обладатель гран-при мировых конкурсов красоты и официальное лицо комплекса ГТО России. Два года назад она тоже выполнила нормативы ГТО и получила золотой знак.
После церемонии открытия молодые казаки приступили к соревнованиям: подтягивались, отжимались, прыгали в длину, стреляли из пневматической винтовки, собирали и разбирали на время автомат Калашникова и проч.
В результате первое место заняли хозяева турнира — казаки Зимовниковского юрта, второе – Новочеркасского, третье — Обливского.
Всем участники получили грамоты, а после их накормили горячим обедом из полевой кухни.
Слет получился не только спортивным, но и познавательным. Для его участников показательные выступления провели бойцы спецподразделений Росгвардии РФ и 22-й бригады спецназа, казачий спортивный клуб самбо-90 «Русич» и казачий конный центр г. Константиновска.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up