подписка

С 2013 года весной, в период цветения тюльпанов, в Орловский район съезжаются гости со всей Ростовской области и соседних регионов — всех их собирает вместе экологический фестиваль «Воспетая степь».
За это время число его участников и посетителей увеличилось в тридцать раз, что свидетельствует о растущей популярности экотуризма на Дону.
В нынешнем апреле «Воспетая степь» развернулась на двух площадках, цветением тюльпанов прибыли полюбоваться более 10 тысяч человек. Однако не только природная красота степи привлекает сюда гостей. Помимо созерцания донских красот, они могут принять участие в экологических флешмобах, стать зрителями на концертных площадках.
В этом году в палаточном городке фестиваля были представлены экспозиции, посвященные дополнительному экологическому образованию школьников и студентов, природоохранной деятельности предприятий.
Большой интерес у гостей вызвала фотозона «Обитатели донских степей» и интерактивные площадки, организованные специалистами областного министерства природных ресурсов и экологии.
Ростовская область – один из тех регионов, где во главу угла ставится бережное отношение к природе, творческий подход к проведению экологических мероприятий и уникальность каждого из них, — отметила член профильного комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ Татьяна Гигель. — Я влюбилась в эту красоту, в эти тюльпановые поля, а самое главное – в людей, которые, независимо от возраста, стараются сберечь эту красоту не только для своего региона, но и в целом для планеты.
На второй площадке фестиваля гости наблюдали многоцветную весеннюю степную флору. Здесь нельзя было бегать и тем более — рвать цветы. Можно было только любоваться, потому что степные тюльпаны размножаются семенами. Если сорвать цветок, луковица погибнет.
Фестиваль экологического туризма «Воспетая степь» стал доброй традицией. В прошлом году он занял восьмую строчку в рейтинге фестивалей и праздников весны в России, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. — И по количеству приехавших сюда сегодня людей можно убедиться в объективности этой оценки. Думаю, что мы можем подняться в этом рейтинге еще выше. Туристов привлекают экологически чистые регионы и особо охраняемые природные территории. И мы рады, что можем предложить как жителям Ростовской области, так и гостям региона такой полезный отдых.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up