подписка

На прошлой неделе, 12 апреля, в Азове состязались народные дружинники. Они боролись за званием лучшего, пройдя предварительный отбор на муниципальном уровне. В финале конкурса, состоявшемся на стадионе им. Э.П. Лакомова, участвовали дружинники из 55 городов и районов Дона.
Это первые соревнования народных дружинников в Ростовской области. И они показывают, что в нашем обществе силен дух патриотизма и ответственности, – отметил на открытии соревнований заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – В Ростовской области ни одно массовое культурное или спортивное мероприятие не проходит без участия дружинников. Кроме того, народные дружины оказывают содействие МЧС в работе по профилактике и предупреждению пожаров, а в некоторых случаях и в их ликвидации.
Отметим, что число дружинников в нашем регионе постепенно растет. Если пять лет назад в Ростовской области было всего лишь 600 таких энтузиастов, то сейчас — уже шесть с половиной тысяч. И это существенная помощь правоохранительным органам, ведь дружинники принимают активное участие в охране правопорядка во время массовых мероприятий, занимаются розыском пропавших без вести.
В 2018 году при участии народных дружин раскрыто более 250 преступлений и пресечено более 8,5 тысяч административных правонарушений, — сообщил заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-майор внутренней службы Вячеслав Нагоша.
Во время конкурса участникам нужно было продемонстрировать знания правовых основ деятельности народных дружин, уровень физической подготовки, навыки оказания доврачебной помощи пострадавшим, а также умение обезоруживать преступника, вооруженного ножом или палкой.
В результате лучшим народным дружинником в городах Ростовской области был признан азовчанин Юрий Рыбченко, а его лучшим коллегой из муниципальных районов стал Федор Иванюк из Мясниковского района.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up