подписка

Работа по расселению людей из аварийного жилья и по ликвидации этого опасного жилого фонда продолжается в Ростовской области.
Правительством области принят региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», реализация которого планируется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Общий объем финансирования регионального проекта до 2024 года составит 8,5 млрд рублей. Кроме того, на Дону реализуется областная программа переселения граждан – еще 3,5 млрд рублей. Итого получается более 12 млрд рублей.
Столь мощная финансовая поддержка позволит значительно сократить сроки переселения граждан – за 6 лет реализовать то, что планировалось выполнить за 13, причем силами только региональной казны. Также можно еще приступить и к дополнительному расселению фонда, признанного аварийным с 1 июня 2016 года по 1 января 2017-го. А уже с 2020-го – начать расселение из жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года, так как в настоящее время на территории области 58,18 тыс. кв. метров не включены ни в одну из программ.
Минстрой области отмечает, что основными способами изменения жилищных условий для тех, кто проживает в аварийном фонде, станут выплата возмещения стоимости (примерно для 1014 семей) и приобретение жилья на первичном и вторичном рынке жилья (для 1523 семей).


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up