Деревья посадили, мусор убрали: жители района присоединились к областным акциям

  • Комментарии к записи Деревья посадили, мусор убрали: жители района присоединились к областным акциям отключены
  • 45

В рамках международной акции «Сад памяти» жители Семикаракорского района вместе со всеми дончанами, не дожидаясь Дня древонасаждения, который в этом году был запланирован на 13 апреля, приступили к посадке саженцев на общественных территориях. И взрослое поколение, и молодёжь сплачиваясь на таких встречах, получает радость от совместного труда и причастности к общему доброму делу.

Одно из таких мероприятий в детском оздоровительном лагере «Солнышко» на прошлой неделе посетили представители областного правительства. Заместитель губернатора Ростовской области А.А. Хохлов и председатель комитета по молодёжной политике Дона А.С. Никиточкин приехали в лагерь с главой администрации Семикаракорского района Л.Н. Серокуровым и его заместителем по социальным вопросам и молодёжной политике М.Б. Горяйновой, когда активисты первичного отделения «Движение Первых», юнармейцы отряда «Патриоты Родины» и волонтёрский отряд СОШ №3 приступили к посадке молодых туй.

За дело взялись все и дружно. Вооружившись лопатами, одни вкапывали молодые деревца, другие спешили с вёдрами к машине с водой, чтобы поскорее залить лунки с саженцами. Всё действо сопровождалось шутками, смехом, фото- и видеосессиями на память, а ещё девизами. К примеру, юнармейцы и волонтёры с недавних пор всё доброе делают под одним из них: «Кто, если не мы?», а ещё «Первые за зелёную планету!».

В этот трудовой день взрослые и дети посадили 30 туй, предоставленных семикаракорским индивидуальным предпринимателем М.В. Козловым, и посвятили совместную работу Году добрых дел и, конечно же, памяти погибших в Великой Отечественной войне и всех, кто назад освобождал от фашистских оккупантов Ростовскую область и всю страну.

Акция «Сад памяти» стала всероссийской с 2021 года по инициативе президента РФ В.В.Путина, и донской регион всегда в ней активно участвует.

Сегодня на территории области продолжается месячник чистоты. К нему тоже активно подключились взрослые и дети из всех поселений Семикаракорского района. К примеру, в школе посёлка Крымский состоялся традиционный общешкольный субботник. Приготовив необходимый инвентарь, ученики с педагогами дружно вышли на борьбу с беспорядком. Все приводили в опрятный вид школьную территорию и детскую площадку: собирали мусор, сухую листву, ветки деревьев, подметали.

Спустя недолгое время школьный двор преобразился и посвежел. А ещё юные крымчане участвовали в Дне весеннего древонасаждения. Родители помогли приобрести цветы и саженцы, а ребята с учителями всё это посадили.

Вершинновские школьники, а точнее, активисты первичного отделения «Движение Первых» и юнармейского отряда «Юность» с педагогами посадили сосенки на территории школы и у памятника защитникам Отечества. Организовали субботник и навели чистоту в местном парке.

Юнармейцы Шаминской школы в рамках акции «Дорога к обелиску» привели в порядок территорию мемориала «Вечная память героям».
Ребята убрали траву, сухие листья и ветки. Таким образом школьники отдали дань памяти прошедших войну, их мужеству и стойкости. А в рамках месячника чистоты школьники с классными руководителями с удовольствием привели в опрятный вид территорию школьного двора. И всем было приятно видеть результат труда: каждый внес в это дело частичку своей души.

Юнармейцы отряда «Факел» Висловской школы с педагогами высадили саженцы клена на территории школы. В станице Задоно-Кагальницкой в рамках международной акции «Сад памяти» местные жители посадили по улице Набережной 50 тополей. В целом в Дне древонасаждения, 13 апреля, на территории Семикаракорского района приняли участие работники учреждений, предприятий, представители общественных организаций и школьники. В каждом поселении местные жители садили плодовые, декоративные деревья и кустарники. В основном озеленяли территории, прилегающие к учреждениям культуры, образования, мемориалам, а также скверы и улицы.

Всего по району было посажено 909 саженцев — 593 дерева и 316 кустарников.
Большую благодарность земляки выражают индивидуальному предпринимателю Максиму Владимировичу Козлову за предоставленные саженцы.

А. ДЬЯКОН.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта