подписка

Сегодня волонтеры — обязательные участники каждого мало-мальски крупного события. Статистика уверяет, что в прошлом году в нашей области прошли около трех тысяч мероприятий, в которых участвовали более 400 тысяч человек.

И везде помощь организаторам оказывали добровольцы. Об этом шла речь на заседании совета по вопросам волонтерства, которое провел заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой.
Наша область является одним из лидеров России в области развития добровольческой деятельности.
Количество подготовленных волонтеров, зарегистрированных в системе «Добровольцы России» и ведущих свое электронное портфолио, составляет более 10 тысяч человек. Это актив так называемых «профессиональных волонтеров», которые занимаются добрыми делами на постоянной основе, — рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин. — На сегодня это самый высокий показатель в России.
Более того, наш регион стал победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик «Регион добрых дел», успешно прошел конкурсный отбор на создание ресурсного центра в сфере культуры безопасности. Среди 34 субъектов России, принимавших в ней участие, Ростовская область заняла первое место по общей сумме привлеченных финансовых средств из федеральной казны. Свыше 22 млн рублей в виде субсидий будут направлены на реализацию лучших добровольческих проектов в 2019 году.
Поддержка донского добровольчества остается одним из приоритетных направлений для региона. Очевидно, что происходит расширение масштабов развития добровольчества и появление его в таких сферах, как экономика, здравоохранение, спорт и культура, — отметил Василий Рудой.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up