подписка

Прибытие демонстрационного поезда «Сирийский излом» в Ростов совпало с «Днем вежливых людей» – военнослужащих Сил специальных операций (ССО). Они и стали главными авторами экспозиции агитпоезда. Продемонстрировав мастерство и профессионализм в ходе антитеррористической операции в Сирии, они совместно с воздушно-космическими силами внесли решающий вклад в освобождение этой страны от боевиков.
Самые заметные экспонаты выставки – автотехника, образцы артиллерийского вооружения, бронированные и инженерные автомобили – едут на открытых площадках. Военные во время стоянок подробно рассказывают о джихад-мобилях, тоннельных комбайнах, бронемашинах, собранных самостоятельно на основе гражданских грузовиков.
– Собирали из того, что было у них в распоряжении, – рассказывает замершим с открытыми ртами мальчишкам гид-экскурсовод в полном военном облачении и своими глазами видевший, как работает подобная техника на сирийской земле. – Здесь самодельные БТРы на базе «вольво» и «мерседесов», есть джипы, задача которых – добраться до нужной точки с водителем-смертником и с начинкой из взрывчатки.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up