подписка

3 июня Ростовская область вместе со всей страной полностью перейдет на цифровое телевидение. По поручению губернатора Василия Голубева, региональный минсвязи рассматривает варианты договоров с операторами спутниковой связи о льготных условиях покупки и использования спутниковых тарелок для жителей этих территорий.
На помощь смогут рассчитывать и те, у кого сигнал есть, но телевизор старый и к нему нужно дополнительное оборудование. Телевизоры, выпущенные с 2014 года, уже готовы принимать цифровой сигнал – им нужна антенна, а вот тем «голубым экранам», что постарше, необходима добавка в виде специальных приставок или декодеров.
Для малоимущих семей предусмотрена компенсация расходов на приобретение необходимого оборудования. Чтобы ее получить, надо обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства с заявлением и документами о покупке специального телеустройства. Пока такой формой поддержки воспользовались 700 дончан, но еще есть время.
– С населением нужно работать активнее – каждый человек 3 июня должен просто включить по привычке телевизор и заметить новое качество изображения, – поручил донской глава, подчеркнув, что федеральная программа перехода в эру цифрового телевидения должна пройти гладко, а за неисполнение поручения последуют санкции.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up