подписка

В рамках подготовки к организации детского досуга в период летних каникул в Ростовской области актуализирован реестр детских оздоровительных учреждений. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Сергей Бондарев.
В этом году всеми видами отдыха и временной занятости предполагается охватить почти 500 тысяч детей. На это из различных источников — бюджетных и не только — запланировано выделить более двух миллиардов рублей.
В данный момент в муниципалитетах проводятся конкурсные закупки путевок, органы соцзащиты планируют приобрести их на 24 % больше, чем в прошлом году, — 22,5 тыс.
Вопросы безопасности детского отдыха являются самыми важными. Сколько бы денег ни было потрачено на детский отдых и как бы мы ни старались организовать досуг ребят, разнообразить культурную программу, обеспечить антитеррористическую защищенность и пожарную безопасность, если не будут соблюдены санитарные нормы, все наши усилия будут напрасны! Поэтому особое внимание нужно уделять вакцинации и профилактическим прививкам, — заявил замгубернатора.
Он отметил также, что в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании актуальна и профилактика природно-очаговых инфекций. В первую очередь в местах, где будут отдыхать дети, должны быть проведены противоклещевые обработки.
К слову, заболеваемость опасными инфекциями в нашщем регионе в последнее время снизилась. По вирусному гепатиту В этот показатель «упал» в семь раз, по энтеровирусной инфекции — в два раза, по крымской геморрагической лихорадке — в 1,4 раза. Удалось значительно снизить заболеваемость корью — до единичных случаев.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up