подписка

В послании Федеральному Собранию, которое президент Российской Федерации В.В. Путин озвучил 20 февраля, помимо прочего, шла речь о необходимости перевода хозяйства страны на чистые экологические решения. В частности — о переходе транспорта, предприятий ЖКХ и энергетики на газовое топливо. Глава государства отметил, что этому в немалой степени может способствовать бизнес-сообщество: он призвал бизнес участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива, активнее инвестировать создание сети заправок и топливных систем, использующих сжиженный природный газ.
К слову, в нашей области эта работа — одна из приоритетных. Например, в этом году должна быть расширена сеть газовых автозаправок. Об этом заявил заместитель губернатора региона Михаил Тихонов. На Дону предполагается построить более чем 30 газовых заправочных комплексов. Они должны появиться в Ростове, Аксае, Белой Калитве, Волгодонске и других населенных пунктах области.
Михаил Тихонов отметил, что сейчас в нашем регионе на газовом топливе работает лишь 25 тысяч единиц техники — это полтора процента от общего числа автотранспортных средств. Цель — увеличить это количество. Один из способов ее достигнуть — выделение субсидий на переоборудование донского автопарка. Так, за последние два года в регионе появилось 450 автобусов, работающих на природном газе.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up