подписка

В Совете Федерации 14 февраля шел разговор о бесплатной юридической помощи — о том, как она налажена в регионах, с помощью каких механизмов оказывается населению.
В заседании за «круглым столом» на эту тему участвовал начальник управления инноваций в органах власти правительства Ростовской области Борис Носко. Он рассказал собравшимся о созданном в нашем регионе проекте «Правовая помощь онлайн».
На сегодня он является уникальным для нашей страны. Он был создан по инициативе донского правительства и Заксобрания и запущен в работу год назад — в марте 2018-го. За первые шесть месяцев его возможностями воспользовались более 700 человек.


Суть проекта — любой житель области может в офисах МФЦ получить бесплатную онлайн видеоконсультацию от сотрудников органов государственной власти. Таким образом, у граждан появилась возможность получить нужную им информацию от опытных экспертов и специалистов региональных управлений различных ведомств, что, несомненно, повышает качество оказываемых услуг, в число которых входят защита прав потребителей, господдержка при получении ипотеки, консультации по миграционным вопросам. Проект решает и еще одну важную задачу — оперативно помогает заявителям разобраться со всеми изменениями федерального и регионального законодательства.
В «Правовой помощи онлайн» участвуют МВД, Росреестр, Пенсионный фонд, Роспотребнадзор, минтруд и минстрой области, «Агентство жилищных программ».
Сегодня проект уже показал свою востребованность. Потому что изначально в него заложены интересы человека. Ответы на самые востребованные вопросы, которые задают органам власти, теперь можно получить в онлайн режиме от самих органов власти. Без очередей и в комфортных условиях, — рассказал Борис Носко.
Донской проект высоко оценен федеральной властью и рекомендован для воплощения в жизнь в других регионах страны.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up