подписка

В 2018 году были обновлены 43 донских дома культуры.
В их зрительных залах появились новые кресла, сцены получили «одежду». В клубы было закуплены оборудование: акустическое, световое, мультимедийное. Всего на эти цели было потрачено более 50 млн рублей.


Об этих изменениях на недавнем совещании в региональном минкульте рассказала министр культуры Анна Дмитриева.
Коснулись изменения и нескольких театров региона. и областной филармонии, и 105 библиотек, для которых было закуплено новое компьютерное оборудование. Одно из новшеств минувшего года — появление в отдаленных населенных пунктах комплексов информационно-библиотечного обслуживания.
В 2018 году закуплены десять таких комплексов более чем на 20 млн рублей для Боковского, Волгодонского, Зимовниковского, Мартыновского, Матвеево-Курганского, Миллеровского, Орловского, Родионово-Несветайского, Тацинского, Шолоховского районов. В нынешнем году планируется закупка еще десяти, — сообщила Анна Дмитриева.
Изменения коснулись не только оснащения, но и внешнего облика учреждений культуры. В прошлом году 14 из них были капитально отремонтированы. Общая сумма затрат на эти цели составила более 290 млн рублей. В нынешнем году финансирование таких работ будет существенно увеличено: из бюджета области выделят миллиард рублей на капремонт 37 зданий.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up