подписка

На правительственном совещании под председательством губернатора В.Ю. Голубева 7 февраля в числе прочих вопросов прошло обсуждение основных задач по выполнению в Ростовской области национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году.
Чтобы достичь целей, обозначенных в нацпроекте, планируется особое внимание уделить укреплению сельской медицины. В частности, в этом году на территории области планируется открыть 21 ФАП, четыре врачебные амбулатории.

Будет оказана технологическая помощь отдаленным от регионального центра городам и районам: там появятся мобильные медицинские комплексы и современное медоборудование — флюорографы, маммографы, 27 рентгенодиагностических установок. На эти цели из региональной казны будет выделено более 800 млн рублей.
К слову, четыре передвижных медицинских комплекса уже появились в появились в Азовском, Зимовниковском, Кашарском, Целинском районах. Такие «клиники на колесах» будут работать в хуторах и поселках области, где проживают менее 100 человек и отсутствуют медицинские организации.
В рамках развития областной системы здравоохранения проводится замена отслуживших свой срок машин «скорой помощи». За три ближайшие года запланировано закупить 60 новых автомобилей на общую сумму более 150 млн рублей.
Особая проблема современной медицины — кадры.
Необходимо и дальше продолжать решать кадровую проблему. В 2018 году благодаря принятым на Дону мерам укомплектованность штатными врачами выросла с 87 до 90 процентов, а средним медперсоналом — с 89 до 92 процентов, — сказал Василий Голубев.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up