подписка

Студенческие отряды Ростовской области начали агитационную кампанию. Цель — привлечь в свои ряды новые силы.
О начале агиткампании объявил ростовский штаб студенческих отрядов. Активисты собираются посетить донские вузы, техникумы и колледжи, чтобы привлечь в студенческие отряды области 10 тысяч молодых людей.
Такая работа по привлечению новых членов в студотряды проводится в нашей области впервые. Агитаторы планируют начать свою акцию в образовательных учреждениях Ростова, а затем отправятся в другие города. В их планах — рассказать о работе студенческих отрядов сверстникам из Шахт, Новочеркасска, Таганрога, Волгодонска, Зимовников, Константиновска, Семикаракорска, Каменска-Шахтинского, Донецка, Белой Калитвы, Зернограда и Сальска.


РСО — это уникальная школа жизни, она меняет отношение студента к миру, учебе и работе, это прекрасная возможность найти огромное количество друзей и знакомых по всей России, — рассказал председатель комитета по молодежной политике правительства Ростовской области Юрий Лескин.
У этого молодежного движения в Ростовской области весь 2019 год вписан в плотный график. В феврале студенты отметят День РСО, тогда же и начнется прием новобранцев. На апрель запланирована добровольческая акция «Южный десант»: молодые люди намерены посетить знаковые места сражений Великой Отечественной войны, привести в порядок мемориалы и братские могилы защитников Отечества, оказать адресную помощь ветеранам. В мае начнется трудовой семестр — студенты отправятся на крупные российские стройки.
После трудовой вахты, в сентябре, состоится областной форум «Ростов-2018», который соберет самых инициативных молодых людей Дона. А в конце года студотряды подведут итоги своей работы на торжественном мероприятии, в рамках которого пройдут награждения активных добровольцев, большой концерт и творческий фестиваль «Мы – отрядные таланты».


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up