ИНТЕРНЕТ БЕЗ УГРОЗ

Для организации антитеррористической деятельности и профилактической работы в этой сфере в каждом муниципалитете созданы и работают антитеррористические комиссии (АТК). Об этом шла речь на ежегодных сборах, которые по инициативе губернатора В.Ю. Голубева проводятся для членов таких комиссий.
Муниципальным АТК в государственной системе противодействия терроризму отводится особые роль и место, — заявил присутствовавший на сборах заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. — Ваша работа должна быть направлена на нейтрализацию факторов, которые способствуют зарождению экстремизма и терроризма. Цель этого учебного сбора — актуализация знаний работников, ответственных за организацию деятельности АТК в органах исполнительной власти и местного самоуправления.

На сборах специалистов муниципальных антитеррористических комиссий учили правильной организации адресной профилактики, воздействию на группы лиц, наиболее подверженных влиянию идеологии терроризма. Об этом рассказывали опытные эксперты: представители силовых ведомств, преподаватели крупнейших вузов юга России.
Аналитик Национального центра противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети интернет (НЦПТИ) Дарья Брайко ознакомила слушателей с деталями проекта регионального общественного движения «Интернет без угроз». Его участники за девять месяцев 2018 года обнаружили более 700 сайтов с противоправным контентом.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта