ЧТЕНИЯ О СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ

В Ростове завершили работу традиционные Димитриевские образовательные чтения, которые в этом году прошли уже в 23-й раз.
Восьмого ноября состоялось итоговое пленарное заседание чтений, посвященное актуальной теме современности: «Молодежь: свобода и ответственность». В его работе приняли участие представители исполнительной и законодательной власти Ростовской области, священнослужители, педагоги и гражданские активисты.

Более 80% молодежи Ростовской области считают себя православными. Именно они являются основой будущего Донского края. 2018 год объявлен Годом добровольца, это придало новый импульс социальному служению, которое всегда было в традициях православия. Молодые активисты оказывают помощь детям в приютах и детских домах, беженцам и всем людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Среди православной молодежи самый низкий уровень противоправного поведения и самый большой процент сторонников здорового образа жизни, — отметил в приветственном слове заместитель губернатора региона Сергей Бондарев.
В целом Димитриевские чтения — это масштабное мероприятие, программа которого в этом году, например, 14 направлений, работу 53 секции. В числе событий Димитриевских чтений — конференции, встречи за круглым столом, ряд мероприятий в образовательных учреждениях.
Участники чтений обсуждали многочисленные проблемы молодежной среды: говорили о кумирах молодого поколения, о том, о влиянии на него интернета. Предусмотрена была для участников и культурная программа, в которую были включены бесплатные экскурсии по шести музеям Дона.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта