подписка

ПОЧЕТНОЕ ЗАНЯТИЕ — РАСТИТЬ ЛЕСА В СТЕПИ

14 сентября 2018 | Комментарии к записи ПОЧЕТНОЕ ЗАНЯТИЕ — РАСТИТЬ ЛЕСА В СТЕПИ отключены

Торжественное собрание лесоводов Ростовской области, посвященное их профессиональному празднику, прошло в донской столице.
Большая часть лесов в нашем регионе — рукотворные. Когда-то, много лет назад, их посадили наши предки. Вырастить и сохранить леса в засушливой степи — дело непростое, поэтому труд лесника в нашей области очень почетен. Не зря в этой сфере трудятся целыми династиями.

В лесной отрасли работают замечательные специалисты, преследующие благородную цель, – сохранение и приумножение лесных богатств Донского края. Воплощение ее в жизнь требует огромных усилий и самоотверженного труда всего коллектива работников лесного хозяйства, — отметил министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.
Наиболее отличившихся тружеников отрасли на торжественном собрании отметили почетными грамотами, наградами и благодарственными письмами губернатора, федерального и регионального министерств природных ресурсов и экологии.
Был удостоен награды и сам Михаил Фишкин, которому начальник департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу Михаил Бойко вручил диплом «Лучший руководитель лесного хозяйства субъекта РФ в ЮФО».
Каждый год лесной фонд области увеличивается на 1200 гектаров. Для этого на территории питомников выращиваются миллионы сеянцев хвойных и лиственных пород. Мы полностью обеспечиваем себя посадочным материалом, — рассказал Михаил Фишкин.
Чтобы лес вырос, за ним нужно постоянно ухаживать, оберегать его целостность, обеспечивать безопасность. Каждый год лесным хозяйствам из областной казны выделяются деньги для приобретения лесопожарной техники и оборудования, наращивается система видеонаблюдения.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий