подписка

НОВОЧЕРКАССКИЙ ОПЫТ БОРЬБЫ С РЕКЛАМОЙ НАРКОТИКОВ

11 сентября 2018 | Комментарии к записи НОВОЧЕРКАССКИЙ ОПЫТ БОРЬБЫ С РЕКЛАМОЙ НАРКОТИКОВ отключены

Региональная антинаркотическая комиссия совместно с донскими волонтерами провела в Ростовской области рейд против
скрытой рекламы наркотиков.

Такая реклама обычно не привлекает внимания представителей старшего поколения, с виду она не вызывает подозрений. Как правило такое объявление выглядит как предложение о работе с номером телефона, по которому заинтересовавшимся предлагается звонить, чтобы узнать подробности. Иногда вместо телефона указаны данные для связи через интернет.

Эти объявления рассчитаны, в первую очередь, на студентов и старшеклассников, которые, иногда не осознавая серьезности происходящего, принимаются за подобную «работу», становясь закладчиками наркотиков и курьерами, и попадают за решетку, — отмечает начальник отдела по работе с правоохранительными органами администрации Ростова-на-Дону Виктор Волов. — Объявления, рассчитанные на курьеров, распространены в центре города, а рекламирующие сайты — обычно в спальных районах и частном секторе, поближе к непосредственным «потребителям».
Объявили «войну» такой рекламе и представители казачьих, общественных организаций, и студенты, и спортсмены. Они распространяют листовки с информацией о том, как бороться с подобной рекламой, как заблокировать сайты, продающие наркотики.
Выявлять и уничтожать надписи, пропагандирующие наркотики призваны также административные инспекции, управляющие компании, ТСЖ, собственники зданий и сооружений.
Благодаря этим мерам волну незаконной рекламы в Ростовской области удалось значительно снизить. Однако кардинально решить проблему можно только комплексно, общими усилиями, — подчеркивает заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. — Мы хотим достучаться до сердец родителей, подростков, молодых людей и добиться осознанно-негативного отношения всего общества к потреблению наркотиков. Если мы совместными усилиями добьемся этого, то действенность рекламы наркотиков – на улицах или в Интернете – будет сведена к нулю.
Об опыте работы в этом направлении могут многое рассказать новочеркасские волонтеры. Они и сами следят за внешним видом зданий, проверяя, не появилась ли на стенах незаконная реклама, и принимают соответствующие заявления от горожан. Руководитель одной из новочеркасских управляющих компаний рассказал, что его сотрудники во время ежедневных утренних обходов регулярно выявляют такие надписи, закрашивают и передают информацию правоохранительным органам.
По решению антинаркотической комиссии правительства Ростовской области опыт Новочеркасска рекомендован для распространения и в других донских муниципалитетах.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий