подписка

В Белой Калитве прошел восьмой слет работников культуры Ростовской области.
На «Донские зори» съехались более 600 представителей учреждений культуры из всех донских муниципалитетов. В течение нескольких дней, с 30 августа по 1 сентября, они делились друг с другом опытом и представляли свои инновационные проекты.

Во второй день фестиваля в гостях у культработников побывал первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов. Он выразил признательность всем собравшимся за преданность профессии, отметив их вклад в развитие культуры и искусства на Дону.
Правительство Ростовской области уделяет особое внимание развитию культуры. На эти цели в текущем году направлено более 3,5 млрд рублей, что на 1,5 млрд рублей больше, чем в 2017 году, — подчеркнул Игорь Гуськов. – Сегодня в регионе осуществляют деятельность более двух тысяч клубов, музеев, библиотек и театров, в которых работает более 16 тысяч человек.
Впервые «Донские зори» прошли в 2011 году по инициативе губернатора Ростовской области. Уже через год фестиваль получил собственный гимн, а в 2015 году — флаг.
Для участников фестиваля была предусмотрена обширная конкурсная программа. В первый день — смотр визитных карточек и презентация
аудиоприветствий, конкурс «Звезды слета».
31 августа жюри выбирало лучшую фотографию «Моя земля, моя культура». Также в рамках слета прошла интеллектуальная игра, посвященная 75-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.
Состоялся на фестивале и турнир национальных игр.
По итогам всех конкурсов Игорь Гуськов наградил победителей памятными кубками. А также передал областным музеям ключи от четырех новых автобусов. Представители 10 муниципальных районов получили ключи передвижных комплексов информационно-библиотечного обслуживания.
Завершился слет гала-концертом, который сопровождался светодиодным шествием и фейерверком.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up