подписка

Губернатор Ростовской области предложил сохранить региональные льготы по возрасту ещё до выхода на пенсию.
Соответствующее заявление В.Ю. Голубев сделал во время рабочей поездки в Каменск-Шахтинский, отметив, что соответствующие изменения в региональном законодательстве нужно внести максимально быстро.

Объясняя такое решение, глава региона объяснил, что решение о постепенном увеличении возраста выхода на пенсию затрагивает интересы многих льготников, пользующихся областной социальной поддержкой после выхода на заслуженных отдых. Такими мерами соцпомощи являются, например, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, поездок в общественном транспорте, зубопротезирования и проч., установленные для ветеранов труда, пенсионеров из числа педагогов, врачей и других работников социальной сферы в сельской местности.
«С учетом предложений, которые на днях озвучил президент страны В.В.Путин, считаю необходимым в максимально короткие сроки внести в региональное законодательство изменения и установить, что в Ростовской области с 1 января 2019 года, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, то есть еще до выхода на пенсию», — сообщил об инициативе Василий Голубев.
Губернатор также заявил о намерении предусмотреть возможность досрочного получения права на областные льготы в тех случаях, когда по новому пенсионному законодательству пенсия будет назначаться человеку досрочно, даже до достижения 55-летнего или 60-летнего возраста (например, пенсия по инвалидности). Воспользоваться льготами такие граждане смогут сразу после назначения пенсии.
Предполагается, что необходимые в связи с озвученными инициативами поправки в областные законы будут приняты уже в сентябре. Решение по этому поводу будет принято областным парламентом нового созыва.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий