НАГРАДЫ ЗА РАТНУЮ СЛУЖБУ

В столице донского края на прошлой неделе отпраздновали День Военно-воздушных сил России.
На торжественном мероприятии воинов-авиаторов поздравил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, пятерым из них он вручил знак губернатора РО «За ратную службу». За значительный вклад в обеспечение безопасности жителей Ростовской области, высокие показатели в служебной деятельности наград удостоены военнослужащие четвертой армии ВВС и ПВО: генерал-майор Тагир Гаджиев, полковник Артем Камалов, полковник Иван Ульманов, подполковник Олег Кравченко, подполковник Александр Маслов.

Более четверти века назад, 22 августа 1992 года, управление этого оперативного объединения ВВС было перенесено в Ростов-на-Дону. В настоящее время соединения и воинские части четвертой Краснознаменной армии ВВС и ПВО дислоцированы на территории трех федеральных округов — Южного, Северо-Кавказского и Крымского, а также одного города федерального значения — Севастополя. Военнослужащие армии принимали участие в обеспечении миротворческих операций в Республике Абхазия, Республике Таджикистан, а также в проведении контртеррористических операций на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру (2008). С 1992 г. за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, 46 военнослужащих армии были удостоены звания Героя Российской Федерации, из них 18 человек — посмертно.
Мы помним и ценим тот вклад, который вы внесли в прекращение агрессии и восстановление мира на Кавказе. Этот опыт показал, какая армия нужна в современных условиях и какие задачи стоят перед нами. Даже в праздничные дни вы на боевом посту. Задачи, которые вы решаете, требуют не только высокого уровня подготовки и мастерства, но и по-настоящему закаленного характера, — подчеркнул Вадим Артемов.
Во время торжественного мероприятия был отмечен и вклад донских оборонных предприятий и НИИ в техническое оснащение Военно-воздушных сил России. Замгубернатора подчеркнул, что сегодня широко известны за пределами нашей страны вертолеты из Ростова, самолеты-амфибии из Таганрога, системы ПВО, разработанные Всероссийским научно-исследовательским институтом «Градиент» (Ростов-на-Дону) и т.д.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта