ФЕСТИВАЛЬ РЫБАКОВ — НОВАЯ ЗАБАВА КАЗАКОВ

В минувшую субботу, 18 августа, в Неклиновском районе прошел фестиваль «Народная рыбалка-2018».
В мероприятии приняли участие более 300 рыбаков из Таганрога, Матвеево-Курганского, Веселовского, Семикаракорского, Цимлянского, Неклиновского, Мясниковского и Родионово-Несветайского районов. Также за звание лучших рыболовов соревновались представители Всероссийского общества инвалидов «ИКАР».

Напомним, «Народную рыбалку», которая столь полюбилась дончанам, уже который год организуют правительство Ростовской области и региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. В этом году фестиваль прошел уже в пятый раз.
Почему проведение этого мероприятия столь актуально для нашего региона, вполне понятно. Рыболовство играет важную роль в социальном и экономическом развитии Ростовской области. Сегодня в этой сфере заняты свыше 15 % трудоспособного населения региона. По поручению губернатора В.Ю. Голубева на Дону разработан ряд программ по развитию рыбохозяйственного комплекса. Благодаря этому вот уже несколько лет наша область занимает первое место по объемам выращивания товарной рыбы. Так. В 2017 году наш регион дал стране более 22 тысяч тонн рыбы — более 11% от всего производства в стране.
Рыбная отрасль в Ростовской области – это не просто сектор экономики, это часть донской казачьей культуры, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, посетивший мероприятие в рамках рабочего визита в Неклиновский район. – Говорят, на Дону мирно живут более 150 народностей, но при этом делятся жители региона всего на две категории: рыбаки и их жены. Рыбалка – это и хобби, и вид активного отдыха, и просто возможность отвлечься от всех тревог и забот, отдохнуть душой и почувствовать единение с природой.
На фестивале в Неклиновском районе победителей определили в нескольких номинациях. «Народными рыбаками» признаны Александр Грибачев, Олег Тороп и Александр Белокудренко. Среди лиц с ограниченными возможностями здоровья лучшими рыбками стали Денис Лосев, Виктория Назаренко, Евгения Жижченко.
Самую большую рыбу поймал Александр Грибачев, самой удачливой рыбачкой стала Светлана Олехина. Олег и Вячеслав Тороп победили в номинации «Самая дружная семья». Самым юным рыболовом стал Максим Велицкий, а награду «Рыбак-ветеран» получил Андрей Лысенко. Всем призерам фестиваля заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов и министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин вручили кубки победителей, грамоты и ценные призы.
В конкурсе «Донская уха», который традиционно проводится в рамках «Народной рыбалки» приняли участие пять команд, в том числе наши земляки. Кулинары из Мясниковского, Семикаракорского, Цимлянского, Неклиновского и Родионово-Несветайского районов порадовали участников и гостей фестиваля донской ухой, приготовленной по классическим, казачьим и семейным рецептам.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта