подписка

ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ ОНЛАЙН

20 августа 2018 | Комментарии к записи ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ ОНЛАЙН отключены

ГУ МВД Российской Федерации по Ростовской области и государственное казенное учреждение Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» заключили соглашение о взаимодействии.
Таким образом, правоохранительные органы включились в работу проекта «Правовая помощь онлайн». Теперь в 22 многофункциональных центрах Ростовской области дончане в режиме видеосвязи смогут задать вопросы по миграционному законодательству и получить ответы напрямую от работников органов МВД.
Заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области генерал-лейтенант Вячеслав Нагоша сообщил, что в 2018 году подразделения ведомства оказали свыше 1 миллиона 300 тысяч государственных услуг, 70% из которых — по вопросам миграции. Это свидетельствует о том, что проект «Правовая помощь онлайн» будет востребованным и обеспечит доступность информации о порядке их предоставления.

Примечательно, что видеоконсультации смогут получить не только россияне, но и приезжие из других государств, желающие, к примеру, получить российское гражданство или вид на жительство.
Это особенно актуально для нашего приграничного региона, столкнувшегося в недавнем времени с массовой вынужденной миграцией жителей Украины. Бесплатные видеоконсультации для данной категории иностранных граждан станут еще одним инструментом для реализации задач, поставленных президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в ходе прямой линии 7 июня 2018 года, — сказала председатель комитета донского парламента по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина Рукавишникова.
В день подписания соглашения состоялся и первый видеоприем. Сотрудник МВД отвечал на вопросы жителей из МФЦ Ростова-на-Дону, Таганрога, Константиновского, Матвеево-Курганского и Милютинского районов.
Отметим, что первыми в реализацию проекта «Правовая помощь онлайн» включились минтруд, минстрой и агентство жилищных программ Ростовской области. Затем к ним присоединился Пенсионный фонд.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий