подписка

КОНКУРС СТРОИТЕЛЕЙ АТОМНЫХ СТАНЦИЙ

17 августа 2018 | Комментарии к записи КОНКУРС СТРОИТЕЛЕЙ АТОМНЫХ СТАНЦИЙ отключены

В Ростове-на-Дону стартовал финал профессионального конкурса строителей-атомщиков.
В торжественном открытии мероприятия принял участие заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин. Конкурс «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли» проводится в нашей стране уже в шестой раз, его организаторы — госкорпорация «Росатом» и отраслевой центр капитального строительства «Росатома». Поддержку в организации профессионального состязания в Ростове-на-Дону оказывают Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, правительство Ростовской области и Российский союз строителей.

В этом году в финале конкурса участвуют 300 специалистов с 60 предприятий, участвующих в реализации инвестиционно-строительных проектов в атомной отрасли. За звание лучшего в своей профессии будут состязаться проектировщики, специалисты по ценообразованию и сметному нормированию, дефектоскописты, геодезисты, специалисты строительного контроля, специалисты по охране труда, а также в сфере информационного моделирования. Жюри предстоит выбрать лучшие бригады монтажников. Самая массовая номинация конкурса — «Лучшая площадка по сооружению объектов использования атомной энергии». В ней за победу будут бороться команды, состоящие из десятка специалистов в сфере строительства.
Местом проведения соревнований профессионалов Ростов выбран не просто так. По словам Владимира Крупина, наш регион — один из крупнейших поставщиков энергии в Российской Федерации, общий объем областной энергосистемы — более шести гигаватт. После завершения строительства четвертого энергоблока Ростовской АЭС и его ввода в эксплуатацию донской край войдет в десятку субъектов РФ с наибольшим объемом выработки электроэнергии.
Особенности атомной отрасли предъявляют повышенные требования и к объекту строительства, и к его эксплуатации. Поэтому энергоблоки Ростовской атомной станции отвечают всем международным требованиям по безопасности, что очень важно для жителей донского края, — сообщил Владимир Крупин. Он отметил также, что в строительстве третьего и четвертого энергоблоков участвовали свыше пяти тысяч человек.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий