подписка

ЗАБОТА О ТЕХ, КТО ОДИНОК И СЛАБ

6 июля 2018 | Комментарии к записи ЗАБОТА О ТЕХ, КТО ОДИНОК И СЛАБ отключены

Лучшую приемную семью для пожилых и инвалидов выберут на Дону
Приемные семьи нужны не только детям-сиротам. В теплой домашней обстановке нуждаются и одинокие старики, и инвалиды, оставшиеся без попечения родных.
Организация приемных семей для таких граждан – один из видов государственной поддержки. Пожилым людям и инвалидам, которые по состоянию здоровья с трудом обслуживают себя, предлагается жить не в доме-интернате, а в приемной семье. Создать ее могут люди, желающие проживать и вести общее хозяйство с человеком, нуждающимся в социальных услугах и не являющиеся его близкими родственниками. При такой форме поддержки одинокий человек, нуждающийся в помощи, будет обеспечен всем необходимым: питанием, уходом, лекарствами, вниманием, заботой. Но самое главное – пожилой человек получит возможность общения, что очень важно для него.

Люди пожилого возраста и инвалиды относятся к наиболее уязвимым слоям общества и нуждаются в особой заботе государства. В настоящее время в Ростовской области создано 46 семей, в которых под опекой находятся 47 граждан пожилого возраста. Наиболее активно эта работа проводится в Тацинском районе, там организовано 12 приемных семей, — рассказала министр труда и социального развития региона Елена Елисеева.
Для популяризации такой меры социальной поддержки одиноких стариков и инвалидов на Дону решено провести конкурс «Лучшая приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов». Итоги подведут осенью – ко Дню пожилого человека.
Положение о конкурсе с условиями участия, номинациями и сроками проведения утвердят в ближайшее время.
Напомним, приемную семью с пожилыми и инвалидами может организовать только совершеннолетний дееспособный гражданин. Для этого нужно обратиться в орган социальной населения своего района или города.
Важно знать, что приемную семью может создать человек, зарегистрированный на территории Ростовской области и оформивший патронаж над пожилым или инвалидом. Принять в семью можно до четырех человек, нуждающихся в заботе.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий