подписка

ИНИЦИАТИВНЫЕ И НЕРАВНОДУШНЫЕ ПОЛУЧИЛИ ПРИЗНАНИЕ

12 декабря 2017 | Комментарии к записи ИНИЦИАТИВНЫЕ И НЕРАВНОДУШНЫЕ ПОЛУЧИЛИ ПРИЗНАНИЕ отключены

Празднование 80-летия Ростовской области прошло в регионе под девизом «Ростовская область — это мы!». Он как нельзя лучше подходит участникам традиционного регионального конкурса «Общественное признание», который в этом году прошел на Дону в пятый раз. Значимость их гражданских инициатив отметил губернатор В.Ю. Голубев: «У нас должно быть активное общество, которые готово и в сложные времена участвовать в жизни государства, региона, маленького населенного пункта. Нам нужны небезразличные люди, тогда многие реформы будут иметь хороший результат». Напомним, организатор «Общественного признания» — Общественная палата Ростовской области.
Лауреатами конкурса становятся лидеры общественной работы, общественных движения, гражданские активисты. В этом году общественные проекты были представлены в краеведческой, экологической, социальной и просветительской сфере.

Выступая на открытии конкурса, его главный организатор и идейный вдохновитель Татьяна Зенкова отметила: «Конкурс «Общественное признание» проходит не первый раз, однако с каждым годом интерес к нему со стороны гражданского общества нашего региона только усиливается. Мы получили множество заявок на участие в конкурсе, среди которых было очень много достойных, в связи с чем выбрать из них самых достойных было крайне нелегко».
По итогам конкурса экспертной группой Общественной палаты Ростовской области были отобраны 43 победителя из 30 муниципальных образований области. Все они были награждены памятными дипломами и призами.
В конкурсе принимал участие и социальный проект из Семикаракорского района — «Радость в ваш дом», разработанный учителем начальных классов средней школы №2 Анной Анатольевной Божко. Он прошел отбор из ста представленных проектов и стал победителем в номинации «За гражданскую инициативу, эффективную общественную деятельность».
Проект, в реализации которого принимают ученики школы, направлен на организацию волонтерской деятельности в поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Он способствовал активному участию детей в общественно-значимой деятельности, получил общественное признание и был отмечен на конкурсе ценным призом и дипломом за практическую эффективность результатов деятельности по реализации общественной инициативы.
Участники мероприятия единодушно отметили, что подобные конкурсы являются важным стимулом развития гражданских инициатив и реализации общественно-полезных проектов.
Н. МИРОШНИКОВА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий