подписка

ЯРКОЕ СОЗВЕЗДИЕ НА ШКОЛЬНОМ НЕБОСВОДЕ

3 мая 2017 | Комментарии к записи ЯРКОЕ СОЗВЕЗДИЕ НА ШКОЛЬНОМ НЕБОСВОДЕ отключены

Говорят, что школа – это наш второй дом. А почему второй? Давайте подсчитаем, сколько времени ученик 11 класса проводит в школе, а сколько дома.
Ежедневно семь уроков плюс спецкурсы, факультативы, индивидуальные консультации, классные часы, дежурство, внеклассные мероприятия, субботники, по выходным — репетиции…

А сколько времени мы проводим дома? Представили? Гораздо меньше. Поэтому мы с полным правом можем утверждать, что школа – это всё-таки наш первый дом! А раз так, то приглашаем вас побывать в гостях в одной из многодетных семей, которая очень скоро покинет его стены. Её глава – наш классный руководитель Н.Г. Поддубная, а дети — мы, её 19 учеников. Что же это за класс такой? Сейчас расскажем. Если взять широкую улыбку Владимира Строгонова, под переборы гитары Вячеслава Непрана перемешать с заливистым смехом Алины Поповой, добавить наблюдательность Дарьи Швецовой и всыпать содержимое рюкзака Любови Гужвиной, приправить скромностью Виктора Пушкарёва и смешливостью Анастасии Парфиненко, всё это выдержать в серьёзности Александра Траценко, задумчивость Кирилла Долженко разбавить мечтательностью Алины Минхазовой, положить щепотку привлекательности Алины Земляковой, смешать с утончённостью Вероники Тихоновой, растопить на горячности Владимира Сафронова, украсить влюблённостью Елены Алякиной, взбить с энергичностью Никиты Литвинова, в качестве сюрприза добавить непредсказуемость Анастасии Колесниковой, присыпать артистичностью Кирилла Шаталова, погасить кокетливостью Алины Нартикоевой, всё это настоять на спокойствии и выносливости Натальи Геннадьевны Поддубной и подавать с галантностью Ваге Шароян, то получится талантливый, многогранный 11 «А» класс Семикаракорской СОШ №3.
Время неумолимо движется вперёд, но удивительное свойство человеческой памяти в том, что она способна возвращать нас в прошлое, в котором время исчисляется не минутами и часами, а чувствами, мыслями, переживаниями. Так, может, стоит попробовать хоть ненадолго вернуться туда, в страну детства?
Это было 1 сентября 2006 года. Солнечное утро, мы, маленькие ребятишки, с большими ранцами за плечами, взволнованные и радостные, ещё ничего не понимающие, переступили школьный порог. Четыре года нас учили первые наши педагоги Ольга Владимировна Королёва и Марина Андреевна Кузнецова. А потом был волнующий переход в пятый класс, когда на каждый урок приходил к нам новый учитель. И поначалу было страшно, ведь нам трудно было даже запомнить их имена. Сегодня мы лишь улыбаемся своим опасениям и страхам. Учителя стали родными. Даже те, кто работал с нами хоть одну четверть, полгода, год, не важно, сколько, — оставили в наших душах след. Спасибо за понимание И.М. Качуре, Г.А. Маркиной, Е.И. Адониной, И.П. Черевковой, Е.В. Амилаевой, О.А. Гудованному, С.В. Кошкиной, В.Ф. Бояренцеву, Н.Н. Аникановой, Г.Д. Масленскому, Д.В. Кольбину, В.А. Катасоновой и Г.В. Маркиной.
За нашу родную, любимую, уютную, самую лучшую школу огромное спасибо, директору В.Н. Шибановой и завучам О.А. Юзефовой, И.И. Гаскевич, И.Г. Щербининой, Н.Г. Глазуновой. За вкусную питательную поддержку — обеды — огромное спасибо поварам нашей школы И.И. Траценко, Н.Н. Улитиной, В.А. Афанасьевой. Всегда вовремя вручала нужную книжку библиотекарь С.В. Павлова, бывало, что за помощью обращались к нашей медсестре И.Н. Ждановой. Нельзя не поблагодарить неравнодушную к нашим заботам председателя родительского комитета Л.В. Тихонову.
В нашем воспитании, конечно же, важную роль играют учителя. Но как же не сказать о наших замечательных родителях, которые вложили в нас столько сил и терпения! Спасибо им за понимание, поддержку и помощь. Они учились вместе с нами все 11 лет, переживали все наши падения и радовались взлётам. Мы же, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы вы, мамы и папы, могли гордиться нами.
Благодаря всем этим людям сегодня 11 «А» класс, в котором собрались ребята из нашей и других школ города и района, — это 19 умных, воспитанных и красивых во всех отношениях ребят. Мы жизнерадостные и креативные, постоянные участники конкурсов и мероприятий самых разных видов и уровней. Стараемся и учиться хорошо, потому понимаем — это необходимо в первую очередь нам самим.
Хочется отметить, что в нашем 11 «А» все ребята замечательные. Возьмите любого, у него обязательно есть свои достоинства. Каждый словно маленькая звёздочка, а вместе мы — яркое созвездие, что сияет на школьном небосводе.
Есть у нас три отличника. Это Вероника Тихонова — прекрасный организатор, жизнерадостный человек и верный друг. Дарья Швецова — целеустремлённая и обязательная, мечтает стать физиком-ядерщиком. Вячеслав Непран — отличник ГТО, музыкант и математик, мечтает стать военным.
К этой цели стремятся и уравновешенный, трудолюбивый Кирилл Долженко, дисциплинированный, активный и чуткий Владимир Сафронов, очень старательный и доброжелательный Виктор Пушкарёв, ярый общественник, щедрый на помощь Никита Литвинов. Все эти парни не на шутку увлечены спортом.
Также о военной профессии мечтают Анастасия Парфиненко — добрая, талантливая девушка с хорошим вкусом, наш художественный оформитель и старательная Елена Алякина — интересный собеседник и рассудительный человек.
Незаменимая староста класса Алина Попова планирует в будущем связать свою жизнь с медициной, а трудолюбивая и самостоятельная Алина Минхазова углубленно изучает обществознание. Обе давно увлечены танцами.
Кирилл Шаталов лучше всех читает стихи и прозу, артистичный, поэтому неизменный ведущий практически всех школьных мероприятий, участник литературных конкурсов, отзывчивый и жизнелюбивый. Всегда поднимет настроение хорошей шуткой, умный, со склонностями к иностранным языкам Владимир Строганов. Наверное, станет переводчиком. А вот добрый и отзывчивый Александр Траценко считает, что лучшей профессии, чем строитель, не бывает. К этому и стремится.
Внимательная, вежливая и открытая для всех Люба Гужвина штурмует биологию, чтобы в дальнейшем стать медиком.
Ваге Шароян — борец, отзывчивый и воспитанный человек. Настя Колесникова — особа загадочная, хотя точно знаем, что она добрая, общительная и весёлая девушка. Очаровательная Алина Нартикоева — светлый и глубокий человек, любит книги, кино и фотографию. Алину Землякову можно назвать самой спортивной девушкой в классе, лапта — её конёк, обыграет кого угодно.
Мы все ведём здоровый образ жизни, дружим со спортом, многие одноклассники получили «золотые» и «серебряные» знаки отличия ГТО. Важно, что мы уважаем друг друга, никогда не отказываем в помощи, делим горести и радости, а главное, помним — вместе мы сила. Все проблемы стараемся решать внутри класса, как большая дружная семья. Для каждого школа значит что-то своё, особенное. Для одних она стала настоящим любимым домом, для других — фундаментальной ступенью в новую жизнь. Но для каждого — это весомый отрезок жизни, который ни забыть, ни перечеркнуть нельзя.
Анастасия ПАРФИНЕНКО,
Алина ПОПОВА,
от имени 11 «А» класса, СОШ №3.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий