подписка

МИТИНГ В ЧЕСТЬ ГЕРОЕВ-ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ

28 апреля 2017 | Комментарии к записи МИТИНГ В ЧЕСТЬ ГЕРОЕВ-ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ отключены

Чернобыль 133Эта дата стала особой не только для граждан Украины, Беларуси, России, но и для всего мира. Все человечество вспоминает 26 апреля о событиях на Чернобыльской АЭС, о тех, кто, не жалея жизни и здоровья, встал на борьбу с радиацией.
Плановое выключение реактора на Чернобыльской атомной электростанция 26 апреля 1986 года длилось 20 секунд и казалось обычной проверкой электрооборудования. Однако спустя несколько секунд в результате резкого скачка напряжения произошел химический взрыв, в результате которого в атмосферу было выброшено около 520 опасных радионуклидов. Взрыв был настолько мощным, что загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и России, всего около 155 тысяч квадратных километров. По официальным сообщениям, сразу же после катастрофы погиб 31 человек, а 600 тысяч ликвидаторов, принимавших участие в тушении пожаров и расчистке станции, получили высокие дозы радиации.
В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимали участие и наши героические земляки. Время стремительно движется вперед, и сегодня в Семикаракорском районе их проживает всего 48 человек, пятидесяти двух уже нет с нами. Чтобы отдать дань благодарной памяти жертвам радиационных аварий и искреннего уважения тем, кто ценой жизни и здоровья устранил последствия взрыва на Чернобыльской АЭС, жители нашего района собрались на торжественный митинг. Он состоялся в среду, 26 апреля, у памятника возле храма иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость» в г. Семикаракорске и посвящался 31-й годовщине ликвидации техногенной катастрофы.
Материал полностью читайте в № 49 от 27 апреля.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий