подписка

РАЙОН ГОТОВИТСЯ ЦВЕСТИ

21 апреля 2017 | Комментарии к записи РАЙОН ГОТОВИТСЯ ЦВЕСТИ отключены

Субботник 118В субботу, 8 апреля, во всех донских муниципалитетах прошел День древонасаждений, который с 2012 году по решению губернатора Ростовской области Василия  Голубева проводится дважды в год: во вторую субботу апреля и третью субботу октября.
Не стал исключением и наш район. 8 апреля на улицы родных станиц, хуторов и поселков для участия в субботнике вышли более 700 человек. Ни одно поселение не осталось в стороне: где-то сажали только деревья и кустарники, где-то, помимо этого, занимались разбивкой новых цветников.
В.Н. Талалаев также принял участие в субботнике — вместе со специалистами и сотрудниками районной администрации сажал деревья на переулке Школьном, вблизи Семикаракорского дома-интерната для престарелых и инвалидов.
Если всем саженцам будет обеспечен должный уход, в скором времени в скверах в х. Бакланники и п. Нижнем Саловске вырастут аккуратные ели, раскидистые клены, зацветут розы и сирень, Большемечетновский парк украсят декоративные и плодовые деревья. В некоторых поселениях участники субботника занимались озеленением территорий домов культуры. Так поступили к примеру, кочетовцы. В Топилине было принято решение разбить цветник у мемориала участникам Великой Отечественной войны, посадить там же каштаны.
В других населенных пунктах, в том числе в Семикаракорске, местные жители сажали деревья вдоль дорог и тротуаров, чтобы в жаркие летние дни свежая листва дарила всем тень и прохладу.
Каждый в этот день старался, как мог. В Новозолотовской, к примеру, возле автобусной остановки станичники посадили деревья, цветы и кустарники. Площадку, отведенную под цветник, обработал на своем тракторе Иван Николаевич Щепетков, а Леонид Серафимович Трушков помог с поливом. В Чебачем в субботнике участвовали местные школьники — они посадили 15 сосен. Но одним лишь Днем древонасаждений в поселении решили не ограничиваться. Со слов главы местной администрации Л.И. Копанцевой, в планах сделать еще две клумбы в х. Чебачем.
В целом восьмого апреля в Семикаракорском районе были посажены почти тысяча деревьев, 500 кустарников и столько же цветов.
Наш корр.
Фото Ю. ХУДЯКОВОЙ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий