подписка

17_02_15_deti-02bВ минувший понедельник, 13 февраля, ученики СОШ №3 пришли к главе администрации Семикаракорского района В.Н. Талалаеву с предложением.
Представители инициативной группы — четверо учеников и два педагога — предложили Виктору Николаевичу одобрить их идею и помочь присвоить школе №3 имя Героя Советского Союза И.А Левченко. Как появилась эта идея, гости рассказали В.Н. Талалаеву в непринуждённой обстановке, за чашкой чая.
Ещё в ноябре 2016 года ученики включились в работу над социальным проектом в рамках Всероссийской акции «Я — гражданин». Тему выбрали сразу — присвоение школе имени Героя Советского Союза И.А. Левченко. Дело в том, что в 60-80-х годах имя этого героя долгое время носила пионерская дружина тогда ещё восьмилетней школы №2. В те времена у бюста И.А. Левченко, установленного в фойе, ребят принимали в пионеры, фотографировали отличников учебы и активистов. Ребята и преподаватели нацелились продолжить традиции поколений сохранить и увековечить память И.А. Левченко, так как подвиг героя — достойный пример для воспитания патриотизма у современных школьников. Проект назвали «Героям забвения нет».
В некоторых книгах о герое и интернет-источниках школу №3 по-прежнему называют школой имени И.А. Левченко, но такого официального статуса учебное учреждение не имеет. Поэтому участники проекта решили оформить его присвоение по всем правилам. Для этого необходимо получить соответствующее постановление администрации Семикаракорского района.
Материал полностью читайте в № 19 от 16 февраля.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up