Продажу алкоголя предлагают запретить в майские праздники

  • Комментарии к записи Продажу алкоголя предлагают запретить в майские праздники отключены
  • 32

Депутат Госдумы Султан Хамзаев обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением запретить продажу алкоголя в майские праздники, документ имеется в распоряжении РИА Новости.

«Прошу вас рассмотреть возможность дать поручение регионам проработать возможный запрет продажи алкогольной продукции на все выходные дни майских праздников: с 28 апреля по 1 мая и с 9 мая по 12 мая», — следует из обращения.

Отмечается, что ежегодно с 1 по 10 мая, увеличивается количество водителей в состоянии алкогольного опьянения, число травм и отравлений по вине алкоголя, ухудшается криминогенная обстановка.

«Федеральное законодательство запрещает продажу алкоголя в определенных местах и во время проведения некоторых событий, но не устанавливает специальных ограничений на праздничные даты. Местные власти могут самостоятельно устанавливать такие ограничения и обычно заранее информируют об этом население», — указал Хамзаев в письме.

«Уверен, запрет продажи алкоголя в «майские праздники» позволит дополнительно защитить здоровье наших граждан, будет действенным барьером по недопущению излишнего потребления алкоголя нашими гражданами в выходные дни. Запрет продажи алкоголя 9 мая — это ясный посыл о бережном и более уважительном отношении к великой дате, к нашим ветеранам, памяти и истории», — подчеркнул депутат.

https://ria.ru

Фото: https://ru.freepik.com

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта