КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО МАЛЫШУ

bbc_5525Генеральная Ассамблея ООН ещё в 1954 году рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня ребёнка, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. 20 ноября 1959 года ассамблея приняла декларацию, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребёнка.
В канун этой даты мы отправились туда, где малыши появляются на свет — в родильное отделение Семикаракорской ЦРБ.
Там нас встретила старшая акушерка Е. И. Плеш, которая уже более тридцати лет работает в местном роддоме.
— С 1 января этого года по сегодняшний день у нас зарегистрировано 316 родов, — рассказывает Елена Ивановна. — Кого появляется больше, мальчиков или девочек? Такую статистику мы не ведём. Но вот что скажу: при выписке мы каждой маме дарим поздравительную открытку, и в последнее время, когда её подписываю, ловлю себя на мысли, что опять поздравляем с сыном. А вот мы сейчас посмотрим, — открывает акушерка журнал регистрации, — считаем: за последние две недели на свет появились 14 малышей. Из них только две девочки.
Детишки в основном крепкие. Самый крупный в этом году родился в мае у молодой жительницы нашего города Дарьи — богатырь Тимур — 5 кг 50 гр.
— Сегодня в родильном отделении находятся шесть мам с детишками, — вступает в разговор ещё одна опытная акушерка С.М. Сиганова. — У нас уже больше года малыши после появления на свет находятся не в детской комнате, а в палате с мамой. Малютки рядом с самым родным человеком чувствуют себя гораздо спокойнее.
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта