подписка

bbc_5216В России в разгаре осенняя призывная кампания.
По словам начальника отдела военного комиссариата Ростовской области по Семикаракорскому и Мартыновскому районам Д. В. Тузова, до 31 декабря планируется отправить в армию 178 наших земляков. Из них 93 — из Семикаракорского района.

Сегодня многие наши ребята служат в пределах Ростовской области. Например, их направляют в недавно сформированную 150-ю мотострелковую дивизию, которая размещена на трёх полигонах региона. Отбирают молодых семикаракорцев и в «учебку» Краснодарского высшего военного училища (военный институт) имени генерала армии С.М. Штеменко.
В этом году немало желающих служить по контракту. Теперь есть возможность заменить срочную службу контрактной, если есть высшее образование. Юноши имеют право сами выбирать воинскую часть Министерства обороны Российской Федерации.
На днях призывная комиссия, как обычно, выносила решения о каждом призывнике, в частности о том, кого нужно направить на альтернативную службу, а кому, при наличии весомых оснований, предоставить отсрочку.
Первыми в кабинет, где заседала комиссия, пригласили Андрея Гребенникова с мамой Ириной Николаевной. Юноша закончил Семикаракорский агротехнологический техникум, сейчас работает в одном из сельских хозяйств района. Матери скоро рожать. Она просит членов комиссии не отправлять парня в армию сейчас, дать отсрочку хотя бы до конца года.
Материал полностью читайте в № 122 от 13 октября.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up