подписка

3В разгаре осень — время сбора урожая и забоя домашних животных. И вновь, как грибы после дождя, вдоль дорог появились торговцы с товаром, выращенном на своём приусадебном участке.
Домашняя продукция- дело неплохое. Но не забывайте об опасности покупок в местах несанкционированной торговли, у недобросовестных продавцов. При покупке мясных, молочных, рыбных, овощных продуктов необходимо помнить о риске для здоровья и жизни.
В местах несанкционированной торговли не предоставляется информация о реализуемой продукции: наименовании производителя, дате её изготовления, сроке годности, способах доставки, условиях транспортировки и хранения. От этого напрямую зависит здоровье и жизнь покупателя. Однако, несмотря на опасность, многие жители города приобретают продукты, что называется, с «рук».
В связи с этим напоминаем землякам: товары питания, купленные в местах несанкционированной торговли, могут стать причиной заражения опасными инфекционными заболеваниями – бруцеллезом, туберкулезом, сальмонеллезом и другими. Кроме того, при жаркой погоде еще больше возрастает угроза отравления продуктами, продающимися в антисанитарных условиях.
Следует также отметить, что действующие федеральные законы, а также технические регламенты на отдельные виды сельскохозяйственной продукции, содержат прямой запрет на реализацию продукции, не получившей заключения ветеринарно-санитарной экспертизы.
А. БАРСУКОВ,
ветеринарный врач Семикаракорского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО».


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up