ДАВАЙТЕ ПРОЙДЁМСЯ ПЕШКОМ!

bbc_4829По всему миру 22 сентября проходит ежегодная акция «День без автомобиля». Впервые её провели в 1998 году во Франции, чтобы показать, что городская жизнь может быть комфортной и без регулярного использования машины. В этот день многие отказываются от поездок на личном транспорте, пересаживаются на общественный, а то и вовсе идут пешком.
В семье наших земляков Татьяны и Алексея Романченко два автомобиля. Один — для папы, Алексея Александровича, который через день ездит на работу в Ростов, а в Семикаракорске трудится в автомастерской. Такой плотный график главы семейства вынудил его супругу Татьяну Евгеньевну четыре года назад тоже сесть за руль. Ведь за день надо успеть очень много. В семье двое детей. Семиклассник Данил, кроме основной школы, посещает спортивную, а Дашеньке после детского сада нужно успеть на танцы в РДК. Всех надо вовремя отвезти на занятия. Активной маме тоже нужно успеть и на работу в техникум, и за покупками в магазин, и на фитнес, и на репетицию в культурно-досуговый центр, где она с удовольствием поёт в кавер-группе «Арх-idea».
Молодая женщина призналась нам, что такой режим, с одной стороны, радует, приносит удовольствие, а с другой — сильно утомляет. Поэтому в этом году семья решила отметить День без автомобиля, как положено. С утра пораньше все дружно отправились по делам пешком. Ведь это и для здоровья полезно, и для окружающей среды отсутствие автомобилей — благо. Тем более, что осенняя пора пока позволяет насладиться её красотой.
А. ДЬЯКОН.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта