ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ

iПожар — страшное бедствие. А в летний, зной достаточно одной искры, чтобы вспыхнул дом, или выгорел до тла лес.
В настоящее время на территории Семикаракорского района действует особый противопожарный режим. Об этом нам рассказал инспектор ОНД и ПР по Семикаракорскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области С.В. Чебров.

Инспектор пояснил, что в жаркую, засушливую пору категорически запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, топка печей (например, в банях), сжигание мусора, тары и др. В случае нарушения режима земляки рискуют заплатить штраф: граждане — от двух до четырёх тысяч, должностные лица — от 15 до 30 тысяч рублей.
Сегодня для выявления нарушений на территориях сельских и городского поселений работают межведомственные мобильные группы, в число которых входят работники полиции,пожарных служб, надзорной деятельности, лесхоза и другие.
Стоит напомнить, что с начала года в районе было зарегистрировано 32 пожара в жилых домах, автомобилях. При этом погибли два человека. Основная причина беды почти во всех случаях — неосторожное обращение с огнём.
Отмечено в районе 15 случаев загорания сухой растительности. И хоть это число гораздо уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (55 случаев), проблема по-прежнему остаётся актуальной.
Жителям района и его гостям необходимо знать и соблюдать правила пожарной безопасности. Но если всё же у вас произошла беда или вы обнаружили возгорание на чужой территории, обязательно сообщите об этом в пожарную службу. С мобильного телефона наберите 112 или 010, со стационарного — 01.
А. ДЬЯКОН.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта