БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕШЕВЛЕ

a3526ef0a7d741005b9e3b2971a61169В субботу, 6 августа, в преддверии традиционного сельскохозяйственного праздника — Дня урожая, в г. Ростове-на-Дону прошла большая продовольственная ярмарка, где горожане смогли приобрести овощи и фрукты от донских производителей по доступным ценам, без всяких посреднических накруток и надбавок.
Организаторами ярмарки выступили областные министерство сельского хозяйства и продовольствия, министерство природных ресурсов и экологии совместно с администрацией г. Ростова-на-Дону. Ярмарочные торги проходили на проспекте Кировском от улицы Малюгиной до улицы Красноармейской, торговля шла с семи часов утра до 15 часов.
Сельхозорганизации, крестьянско-фермерские хозяйства и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности из разных районов и городов Ростовской области участвовали в торгах бесплатно. Свою продукцию предоставили более 150 хозяйств и предприятий АПК.
Из Семикаракорского района тоже приехали селяне с овощами: ООО «Исток-1» (руководитель Г.П. Гончаров) доставил на ярмарку полторы тонны картофеля и моркови нового урожая, а индивидуальный предприниматель Д.Я. Анастасиадис — около тонны свежей белокочанной капусты.
— Распродали мы свою продукцию быстро, часа за полтора, — говорит Дионис Яннисович. — Могли привезти больше, но в ночь, когда отправили на ярмарку капусту, машина сломалась, пришлось перегружать кочаны в менее вместительную «Газель».
Мы периодически участвуем в сельхозярмарках в Ростове-на-Дону и других городах, поддерживаем социально значимую инициативу областных властей и стараемся помочь жителям донского края, прежде всего пожилым людям, продаем овощи подешевле. Приятно слышать слова благодарности от покупателей, бабушек и дедушек. Для них и стараемся, пусть и без прибыли. А заработать её мы всегда успеем в других местах, такие возможности у нас есть, урожай вырастили неплохой.
А. ПРИХОЖАНИН.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта