ШЕФСТВО НАД ПАМЯТНИКОМ

16_02_24_bmp-03bКак сообщил редакции «СВ» председатель комитета воинов-интернационалистов районного совета ветеранов И.Н. Елькин, на очередном заседании «афганцы» и участники других локальных войн и военных конфликтов предложили взять шефство над памятником землякам, погибшим за пределами Отечества в ходе миротворческих и гуманитарных миссий, контртеррористических операций и боевых действий по защите от агрессии союзников России (ранее — СССР). На том и порешили.
-Памятники, как люди, постепенно стареют и нуждаются в постоянной заботе, чтобы дольше продолжалась их служба, — рассуждает И.Н. Елькин. — Боевая машина пехоты БМП-1 возле храма на проспекте Атаманскому появилась недавно. По просьбе совета ветеранов глава районной администрации В.Н. Талалаев ходатайствовал перед областными властями и министерством обороны России, чтобы сбылась наша мечта.
Но резкая смена — суточная и сезонная — температуры воздуха, солнце и ветер, атмосферные осадки делают своё разрушительное дело: краска на броне БМП-1 пооблупилась, местами появилась ржавчина, облицовочные мраморные плиты на постаменте расшатываются.
И вот в воскресенье, 21 февраля, накануне Дня защитника Отечества мы в первый раз провели у памятника реставрационные и уборочные работы.
Материал полностью читайте в «СВ» №26 от 3 марта.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта