подписка

О ГЕРОЯХ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

10 ноября 2015 | Комментарии к записи О ГЕРОЯХ НАШЕГО ВРЕМЕНИ отключены

IMG_3139
Восьмого ноября отмечается День памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при исполнении служебных обязанностей. Их называют героями мирного времени.

Накануне памятной даты председатель Совета ветеранов МВД А.Л. Антипов провел для ребят из Семикаракорского агротехнологического техникума (бывшего ПУ-73) экскурсию по музею районного ОВД, где хранятся подлинные экспонаты — фотографии, документы, личные вещи, свидетельствующие об истории становления районного отдела милиции.
Подростки слушали захватывающее повествование о том, как была образована донская милиция, узнали, что в годы войны в станице работали сотрудники НКВД, а в послевоенное время на весь район было всего десять участковых, которые следили за порядком. Анатолий Леонидович поведал также о легендарных сотрудниках семикаракорской милиции И.С. Гончарове, И.Д. Климове, с оружием в руках защищавших Родину во время Великой Отечественной, а также о тех, кто в послевоенное время стоял на страже закона.
К примеру, старший лейтенант полиции П.Н. Обухов служил в МВД СССР 15 лет, был участковым уполномоченным. Он погиб полвека назад при задержании опасных вооруженных преступников, которые совершили кражу в совхозе. Бандиты выстрелили в милиционера из ружья, смертельно ранили его. До сих пор сотрудники отдела не забывают семью погибшего коллеги, навещают вдову Анну Федоровну Обухову.
Хранитель музея рассказал и о других сотрудниках, которые участвовали в наведении правопорядка в Чечне и Дагестане, бывали в «горячих точках», честно исполняли свою нелегкую работу, служили закону и гражданам.
Наши земляки, павшие смертью храбрых в Чечне, — семикаракорцы Д.А. Шишкин, Г.П. Михайлов и С.П. Соколов — отмечены орденами Мужества посмертно, страховец В.В. Тучковский посмертно был награжден медалью «За отвагу».
Посетители музея с интересом разглядывали стенды, где хранятся образцы оружия, изъятого у бандитов в разные годы. Ребята ловили каждое сказанное ветераном слово, фотографировались на фоне экспонатов.
Н. ЛОБЫНЦЕВА, фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий