подписка

ЕДИНО ГОСУДАРСТВО, КОГДА ЕДИН НАРОД

5 ноября 2015 | Комментарии к записи ЕДИНО ГОСУДАРСТВО, КОГДА ЕДИН НАРОД отключены

BBC_7192
Среди всех регионов нашей необъятной страны Ростовская область считается самой многонациональной. Разные народности населяют хутора и станицы и нашего Семикаракорского района.

Взять, к примеру, хутор Сусат. Здесь прекрасно уживаются русские, украинцы, армяне, корейцы… Все чтут местные традиции, обычаи, уважают земляков. Что уж говорить про детвору, которая в круговороте школьной жизни так привыкает друг к другу, что незаметно превращается в одну большую дружную семью.
За примером далеко ходить не надо. Почти год в школе существует хоровое объединение, которым руководит Т.Э. Мовсисян. На занятия к ней приходят все желающие. Сегодня в состав вокальной группы входит около двадцати человек. Среди них и русские, и армяне, и корейцы. Это только помогает общему делу. Ведь каждый может привнести что-то новое, своё в репертуар творческой группы. Юные исполнители с удовольствием разучивают казачьи, патриотические песни, любят популярную музыку. Без их выступлений не обходится ни один школьный праздник. Активно участвуют в различных творческих состязаниях районного уровня. Только в прошлом учебном году две победы принёс один конкурс «Гвоздики Отечества». Лучшими сусатцы были признаны и в состязании хоровых объединений района. Эта победа дала возможность юным хуторским исполнителям принять участие в акции «Самое массовое исполнение песни «День Победы», которая проходила 6 мая в Ростове. Более 12 тысяч вокалистов исполняли эту песню. Но, говорят, что в «Книгу рекордов России» это исполнение попало не из-за количества участников, важным было единение.
Сусатские ребята до сих пор оживлённо вспоминают это событие. Говорят, в тот день лил дождь, все вымокли и замёрзли, но это всё такие мелочи по сравнению с тем чувством, когда переполняют гордость за великую державу, за легендарных предков-победителей, когда плечом к плечу — с единой целью, несмотря на возраст, национальность, профессионализм…
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий