ПЕРЕД ВЫБОРОМ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ

ABC_4368

Вот и настала для выпускников пора прощания с детством, переход к самостоятельной взрослой жизни… Выпускной вечер — волнительное событие для каждого молодого человека.

В нашем районе в этом году получили аттестаты об окончании девяти классов 451 школьник и о среднем образовании — 209 выпускников.

Девятиклассники решали, идти ли им в училища, колледжи или техникумы, а может, продлить детство и остаться в школе? А одиннадцатиклассникам искренне жаль навсегда расставаться с беззаботным временем — любое расставание всегда печально, а неизвестность пугает. Поэтому так сильны чувства всех выпускников. Девушки-выпускницы давали волю слезам, ну а юноши старались изо всех сил сдерживать эмоции. Учителя и родители тоже не стеснялись плакать, глядя на своих повзрослевших детей. Мамам и папам казалось, что совсем недавно их дочки и сыночки были первоклассниками-несмышленышами, а сейчас они — главные герои большого праздника и трогательно прощаются с детством.

Даже у выступавших на празднике перехватывало дыхание, когда они обращались с напутствием к ребятам, отмечали, что нынешний год особенный — юбилейный год Великой Победы, побед в жизни желали и выпускникам, а еще успехов, благополучия и удачи. Никто не сказал ребятам: «Прощайте!». Напротив, все просили не забывать учителей и малую родину.

Ребята уверены, что все задуманное свершится, главное — стремиться к своей мечте, стараться и не отступать.

Н. ИЛЬИНА.

Фото А. ДЬЯКОН.

Оставить комментарий