подписка

ГЛАВА ГОРОДА ОТЧИТАЛСЯ О РАБОТЕ ЗА ГОД

19 февраля 2015 | Комментарии к записи ГЛАВА ГОРОДА ОТЧИТАЛСЯ О РАБОТЕ ЗА ГОД отключены

img-0799-bigВ субботу, 14 февраля 2015 года, глава Семикаракорского городского поселения А.Н. Черненко публично отчитался о работе местных властей за прошедший, 2014 год. Собрание проходило в большом зале заседаний администрации г. Семикаракорска. В фойе были установлены столы для специалистов различных ведомств, которые проводили консультации для жителей города.

В числе приглашенных на собрание — заместитель губернатора Ростовской области, руководитель аппарата регионального правительства В.В. Артемов, глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко, председатель городского Собрания депутатов И.И. Есин, представители прокуратуры, ОМВД и других служб и ведомств, общественных организаций, органов территориального местного самоуправления.
Вёл собрание глава г. Семикаракорска А.Н. Черненко.

(…)Заместитель губернатора В.В. Артемов в своем кратком выступлении отметил ряд крупных достижений Ростовской области (в том числе и вклад Семикаракорского района в большой урожай зерновых культур и овощей). Особая тема — забота о ветеранах. До 9 мая им должны быть с почетом вручены юбилейные медали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Вадим Валентинович отметил недостатки в работе городских властей. По его словам, по вине семикаракорцев, не сумевших изыскать средства на софинансирование, в прошлом году на реконструкции водоочистной станции не в полной мере освоены бюджетные средства, выделенные областью. Это сказалось на уровне финансирования на 2015 год. Надо развивать инвестирование, отношения с бизнес-сообществом и смотреть, чем же власть может помочь укреплению экономики. Тогда можно рассчитывать и на дополнительное пополнение доходной части местного бюджета.
Заместитель губернатора напомнил также о нарушении графика капитального ремонта ДК «Рыбак», низком качестве работ по строительству нового городского кладбища, хотя средства областью выделялись солидные и можно было рассчитывать на создание образцового объекта. В.В. Артемов не стал выслушивать возражения главы города о том, что фирма-подрядчик с помощью процедуры банкротства ушла от ответственности. По мнению Вадима Валентиновича, при использовании тех немалых бюджетных средств, которые выделяет область, необходим более жесткий, ежедневный контроль за их расходованием.
И хотя А.Н. Черненко признал критику справедливой, в зале поднялся шум. Представители общественности, предпринимателей высказали свое мнение: за последние четверть века в городе не было таких эффективных руководителей, как А.Н. Черненко, люди назвали его лучшим мэром г. Семикаракорска, мол, недостатки в работе есть у всех. Не зря народная мудрость гласит, что не ошибается тот, кто ничего не делает.
В.В. Артемов призвал также быть бдительными — граница рядом, а на Украине очень неспокойно. Особенно нуждаются в постоянном внимании взрослых дети, в руки которых могут попасть взрывоопасные предметы.
Вопросы руководителям задавали не только жители г. Семикаракорска, но и хуторяне. Конечно, как обычно, было много частных вопросов, но прозвучали и общественно значимые, например, о необходимости более эффективного, ежедневного контроля за ценами на продукты и прочие товары повседневного спроса (причем, не только в магазинах, но и на оптовых предприятиях). В.Н. Талалаев заявил, что в районе решено один раз в неделю регулярно проводить сельскохозяйственные ярмарки, что позволит снизить розничные цены. Если есть факты необоснованного завышения цен, необходимо сразу же извещать по телефонным «горячим линиям» прокуратуру, ОМВД.
Есть уже претензии жителей многоквартирных домов к новой управляющей компании «Жемчужина Дона» — мол, она предлагает слишком высокие тарифы на обслуживание. Но вопрос этот надо решать на общих собраниях самим собственникам квартир. Многих интересует, когда же заработают оба пакета бесплатных каналов цифрового телевидения. Тестовый режим завершен, в скором времени можно ожидать начала постоянной работы первого пакета из 10-12 каналов.
Главный врач района И.И. Олейников развеял слухи о закрытии стационара в больнице и превращении его в центр дневного пребывания пациентов. А глава города А.Н. Черненко в ответ на вопрос о его возможном переезде на работу в г. Ростов-на-Дону заверил земляков под аплодисменты зала, что слухи не имеют оснований — Александр Николаевич любит Семикаракорск и связывает свое будущее с любимым городом.

Материал полностью читайте в «СВ» от 19 февраля 2015 года № 19.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий