подписка

ОВЧИННИКОВ
Наш земляк, генерал-полковник в оставке А.И. Овчинников награжден орденом «За рыцарство».

В феврале в Ростове-на-Дону состоялась встреча ветеранов Южного военного округа с представителями Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва.

МЕДАЛЬ
Мероприятие началось с торжественного момента — заместитель председателя Общественного Совета при Министерстве обороны России, президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва Александр Каньшин вручил главному инспектору группы инспекторов Южного военного округа генерал-полковнику в отставке Александру Ивановичу Овчинникову высшую награду Комитета — орден «За рыцарство».
Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, наш земляк удостоен этой награды за заслуги в деле создания Международного сообщества офицеров запаса и резерва, вклад в его деятельность и поддержку ветеранов.
Орден «За рыцарство», являющийся высшей наградой комитета, учрежден несколько лет назад. Им награждают, как правило, руководителей государств, проявивших наибольшее внимание ветеранским организациям, вложивших большой вклад в развитие ветеранского движения, а также наиболее авторитетных людей в каждом государстве, ветеранов, участников вооруженных конфликтов, войн, тех, стремится сделать все, чтобы сохранить мир.
С высокой наградой А.И. Овчинникова, кроме коллег, поздравили также глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев и председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко, выразившие надежду, что Александр Иванович и впредь будет оставаться активным участником военно-патриотической движения и немало еще потрудится на благо родной земли.
Наша справка
Международный консультативный Комитет организаций офицеров запаса и резерва был создан в марте 2011 года. Инициаторами выступили офицеры, находящиеся в запасе, резерве и отставке, из стран Европы, Азии, Африки и Америки. Главные задачи Комитета — развитие гуманитарных связей между офицерами запаса разных стран, забота о ветеранах Вооруженных сил и военной службы, духовно-нравственное воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни, физкультуры и спорта.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up