подписка

DSC_3371
В канун очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана в Семикаракорске прошла встреча поколений. В большом зале заседаний районной администрации 13 февраля собрались пообщаться по душам воины-интернационалисты, ветераны Великой Отечественной войны, ученики городских школ.

О чем обычно рассказывают бывалые воины мальчишкам? О боях, в которых пришлось поучаствовать, об армейских друзьях, верности присяге, Отечеству. Чтобы знали юные семикаракорцы историю своей страны, старшие участники встречи рассказали им о том, в скольких войнах принимали участие российские солдаты, в каких точках планеты им приходилось бороться за мир. К примеру, наш земляк Илья Михайлович Жабин отдал армии более 25 лет своей жизни, принимал участие в боевых действиях в Афганистане и Анголе, восстанавливал конституционный порядок в Чечне.
Воспоминания о былом перемежались концертными номерами в исполнении самодеятельных артистов, а завершилась встреча у памятника воинам-интернационалистам. Все ее участники отправились в скверик у храма иконы «Всех скорбящих радость», чтобы возложить цветы к постаменту, на котором застыла боевая машина пехоты. Больше полугода стоит она в центре Семикаракорска, напоминая нам о соотечественниках, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, о тех, кто до конца остался верен долгу и присяге.
Наш корр.

Продолжение темы читайте в «СВ» от 14 февраля № 17.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up