подписка

001
Сейчас у россиян самая популярная тема для разговоров — цены. Люди отмечают, что меняются они чуть ли не ежедневно, причем не уменьшаются, а растут.

Не являются исключением и наши читатели. Многие из них, полюбовавшись на ценники в магазинах и аптеках, возвращаются домой и принимаются звонить в районку. Вопрос задают один и тот же: «Контролирует ли кто-нибудь в нашем районе цены?». Его мы переадресовали заместителю главы администрации района по экономике и финансам А.А. Скоробогатовой.
— Проблема роста цен на продукты питания волнует не только каждого жителя, но и администрацию Семикаракорского района, — сообщила Анастасия Александровна. — Ежедневный мониторинг и контроль за состоянием розничных цен на фиксированный набор товаров (хлеб, крупы, сахар, соль, молоко, овощи) мы начали еще в августе прошлого года. За полугодие рост цен в сетевых торговых объектах наблюдается в среднем на 12,4 % на такие социальнозначимые продукты питания, как гречневая и рисовая крупы, сахар, мясо кур, свежая капуста, морковь, яблоки, яйца. На рынке цены увеличились на муку, рис, гречку, растительное масло, сахар, говядину (кроме безкостного мяса), молоко, картофель, лук, капусту, морковь, яйца. В среднем рост цен на них составил 11,3 %.
Информация об изменениях цен на продукты питания постоянно находится на контроле у главы района. Кроме того, сведения об изменениях цен мы еженедельно отправляем в департамент потребительского рынка Ростовской области, а также в прокуратуру Семикаракорского района для организации контрольных мероприятий в целях недопущения социальной напряженности среди населения. С наступлением весенне-летнего сезона цены на плодоовощную продукцию, яйца, мясо и молоко должны снизиться.
Н. МИРОШНИКОВА.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up