подписка

ОТКРЫТА НОВАЯ АМБУЛАТОРИЯ В СТАНИЦЕ

27 ноября 2014 | Комментарии к записи ОТКРЫТА НОВАЯ АМБУЛАТОРИЯ В СТАНИЦЕ отключены

DSC_9910
В минувшую пятницу 21 ноября, глава района В.Н. Талалаев посетил станицу Задоно-Кагальницкую с приятной миссией — в торжественной обстановке там была открыта новая медицинская амбулатория модульного типа.

DSC_9810
Жители одного из самых удаленных поселений района не один год ждали появления собственного учреждения здравоохранения, в котором можно было бы, не выезжая в районный центр, получить квалифицированную медицинскую помощь. Мечта задонокагальничан сбылась благодаря обращению главы района В.Н. Талалаева к губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву. Из резервного фонда правительства Ростовской области были выделены более шести миллионов рублей на строительство амбулатории.
В своем выступлении В.Н. Талалаев поздравил станичников со столь важным событием. Виктор Николаевич рассказал им, что в нынешнем году всего три подобные амбулатории установлены в Ростовской области, и одна из них — в станице Задоно-Кагальницкой. В ответном слове глава поселения А.Г. Чаленко, местная жительница Т.А. Дмитриева сердечно поблагодарили губернатора В.Ю. Голубева и В.Н. Талалаева за проявленную заботу о людях, об укреплении их здоровья.
После торжественного разрезания красной ленточки у входа в здание медицинские работники с удовольствием провели экскурсию по новой амбулатории с широким коридором и светлыми кабинетами, которые оснащены современным оборудованием. Здесь разместились стоматологический и физиотерапевтический кабинет, стационар дневного пребывания на пять коек, кабинеты специалистов.
Открытие амбулатории — это один из многих примеров деятельности районной власти по решению социальных вопросов, стремления приблизить условия жизни на селе к городским.
Е. ЖЕВАГИНА,
начальник информационно-аналитического отдела администрации Семикаракорского района.
Фото А.БЕРЕЖНОГО.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий