подписка

«А МНЕ ЭТО ПО ДУХУ»

6 ноября 2014 | Комментарии к записи «А МНЕ ЭТО ПО ДУХУ» отключены

ABC_6704
На днях в Семикаракорской СОШ №3 прошли очередные выборы президента школьного самоуправления. К этому серьёзному событию ребята готовились долго и основательно.

Ещё в сентябре старшеклассники создали свою избирательную комиссию. В её состав вошли десятиклассницы Л. Ищенко, М. Коломоец, С. Зверева, Е. Устинова и учащаяся 9 класса В. Тихонова.
Всё происходило по традиционному сценарию настоящих выборов. Сначала школьники выдвинули кандидатуры тех ребят, которые в течение года будут отстаивать их интересы, представлять новые идеи, планы работы школьного самоуправления. Кандидаты, как полагается, прошли регистрацию в местном избиркоме, а потом в свободное от занятий время проводили агитационные мероприятия: вывешивали плакаты, рассказывали о своей предвыборной программе. Последний день перед выборами был объявлен днём тишины. Члены комиссии подготовили избирательные бюллетени, опечатали для них урну, оборудовали кабинку для голосования.
— Важности этим выборам прибавили почётные гости, — рассказала нам ученица 10 «А» класса, юнкор Ксения Ошмарина. — Посмотреть, как проходит голосование, прибыли председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко, председатель районной избирательной комиссии А.В. Хохлачёв, заместитель заведующего отделом образования администрации района И.В. Чепурнова и члены районного молодёжного парламента. Они ознакомились с порядком голосования на участке, побеседовали с кандидатами и молодыми избирателями. А желающих отдать свой голос за достойного кандидата было хоть отбавляй. Результат комиссия объявила в конце дня, когда подсчитала все голоса. Большее количество ребят проголосовали за ученицу 10 «А» класса Аню Быкадорову. Теперь она наш новый президент. И, думаю, по праву. Ведь девушка занимает активную жизненную позицию.
Аня при встрече рассказала нам, что пришла на пост президента школы с желанием сделать жизнь ребят ярче, увлекательнее. В своей программе девушка разработала интересный план работы школьного самоуправления в новом учебном году. Например, предложила внедрить недели музыки, спорта, конкурсов. Аня и сама любит петь, уже семь лет участвует в школьном хоре «Вдохновение» (рук. С.В. Кошкина), выступает с концертами на школьных, городских, районных праздниках, участвует в конкурсах и самых разных мероприятиях, которые проходят в городе и районе. Хорошо учится. Также девушка неравнодушна к спорту. Как выяснилось, физическая подготовка, скорей всего, пригодится ей в ближайшем будущем при поступлении в Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России, где уже второй год учится Анин брат, Артём. И девушка, побывав там в День открытых дверей, загорелась мыслью в будущем стать специалистом в области предупреждения и ликвидации ЧС.
— Но ведь такая профессия может быть связана с риском для жизни — не страшно? — поинтересовались мы.
— Нет, — не задумываясь, ответила Аня. — Ведь кто-то должен помогать людям в чрезвычайных ситуациях. А мне это по духу подходит.
А. ДЬЯКОН. Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий