подписка

К СЛУЖБЕ ГОТОВЫ?

6 октября 2014 | Комментарии к записи К СЛУЖБЕ ГОТОВЫ? отключены

сайт
Сроки осеннего призыва в 2014 году остаются неизменными: призыв начался 1 октября и закончится 31 декабря. Срок службы для тех, кто попадает под призыв, прежний — один год.

Начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по Семикаракорскому и Мартыновскому районам М.А. Аниканов сообщил, что этой осенью на службу в Вооруженные силы страны отправится 61 семикаракорец, всего же медицинскую и призывную комиссии пройдут 236 юношей.
Новобранцы будут проходить срочную службу преимущественно в воинских подразделениях Южного Военного округа.
С января 2014 года действует ряд законодательных норм, регулирующих порядок работы призывной комиссии. Так, например, врачи получили возможность производить освидетельствование граждан заочно при условии, что они имеют группу инвалидности, что вполне логично — медкомиссия в этом случае превращается в формальность. Кроме этого, обязательной стала сдача анализа крови на вирусный гепатит В, С и на ВИЧ-инфекцию.
По мнению врачей медицинской комиссии, здоровье подрастающего поколения оставляет желать лучшего. Встречаются такие молодые люди, которые о своих хронических заболеваниях узнают лишь от медиков в военкомате… Начальник ВКРО призвал родителей подростков внимательнее относиться к физической форме своих сыновей.
По словам М.А.Аниканова, по сравнению с призывом прошлых лет возросло количество призывников с высшим образованием, а вот желающих пройти альтернативную службу среди семикаракорских юношей пока не оказалось.
Как отметили сотрудники отдела ВКРО по Семикаракорскому и Мартыновскому районам, отдать долг Родине готовы многие призывники. Ребята хотят служить в армии, понимают, что без военной закалки сегодня трудно найти достойную работу.
Сотрудники военкомата отметили, есть около двух десятков так называемых «уклонистов», которые «бегают» от призывной комиссии. Предпринимаются меры по их поиску.
В отправке юношей из сборного пункта в Батайске смогут участвовать родители. Им разрешено сопровождать своих детей к местам прохождения службы, чтобы ознакомиться с условиями, в которых в течение года придется жить их сыновьям.
Н. ЛОБЫНЦЕВА.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий