подписка

СЕЛЬСКИЕ ГАСТРОЛИ

28 августа 2014 | Комментарии к записи СЕЛЬСКИЕ ГАСТРОЛИ отключены

DSCN0880В Бакланниковском поселении стало уже доброй традицией проводить ежемесячные концерты в хуторах и поселках этой сельской территории.

Творческие коллективы трех домов культуры ездят друг к другу в гости и выступают перед земляками. С какой стороны ни посмотри — всюду польза. Коллеги опытом обмениваются, зрители отдыхают, радуются, глядя на талантливых земляков.
В августе концертную эстафету поселения подхватил поселок Вершинный. В парке на открытой сцене выступали нижнесаловская «Сударушка», бакланниковская «Хуторянка», вершинновский танцевальный коллектив «Импульс».
— Когда в нашем поселении только начали такие выездные концерты проводить, зрителей приходилось зазывать, — рассказывает Татьяна Нечитайлова, заведующая Вершинновским ДК. — А сейчас приходят всем поселком и даже требуют, давно, мол, к нам артисты не приезжали. Вот и в этот раз был аншлаг: и взрослые пришли на концерт, и дети. Подпевали артистам, аплодировали дружно. Звучали и народные песни, и эстрадные. А какие у нас дуэты! Одни «Годочки» чего стоят — публика их всегда очень тепло принимает. На «ура» проходят выступления Елены Шабановой и Николая Котковца, Инги Семерниковой и Светланы Гордиенко. У нас все самодеятельные артисты очень талантливые, яркие. Тамара Мельникова, например, радует зрителей танцевальной эстрадой, Ульяна Копылова, заведующая бакланниковским ДК, не оставляет сцену — она, хоть и в декретном отпуске, а находит время для выступлений.
Словом, культурная жизнь в Бакланниковском сельском поселении не замирает ни на минуту. Свою концертную деятельность артисты из Бакланников, Нижнего Саловска и Вершинного прекращать не собираются, да им теперь и земляки не позволят долгие перерывы делать — привыкли к такому досугу.
Подготовила Н. БИЛЕЦКАЯ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий